本文引用自lin921 - 【送養】1歲米克斯~布基(女),請幫忙轉貼,感恩!

全文請看↑↑↑

大約一、二個月前,我們停車的停車場來了這隻「小黃」,

其實之前也曾來過一隻小黑,可是都沒有像小黃那麼親近人,

也因為他的個性溫和親人,所以管理員並沒有想趕他走,而且還會多少餵他吃東西,

聽管理員說是被人戴到這裡,原本以為是這裡的車主的,最後卻都沒帶走,

有時,她會跳上YUKI拔的摩托車,一定要趕他下車,他才肯下來...粉會坐摩托車!

而且,他身上有帶頸圈,更讓我們覺得他是被人家丟棄在這裡的,可惡的主人!

 

一開始,我們也只是都帶罐頭+飼料給她吃,就我們的能力,這是唯一的辦法...

狗狗真的很有靈性,餵過一次後,看到我們都會朝我們搖尾巴!

 

直到上星期三,我再看到他時,他變肥了而且奶頭垂下來,感覺就像是懷孕一樣,

我跟把拔當下馬上決定,帶他去結紮,不然等小孩生下來的話,不就更麻煩了...

 

動物緊急救援小組中,透過網友的幫忙介紹,找到了新莊的山盟動物醫院進行結紮手術!

7/9我們到醫院接她時,也一起做了四合一,是OK的哦!

 

姓名:布基(管理員取的,呵~)
性別:母(已結紮)年齡:一歲 體重:20kg
現有的狀況:頭好壯壯,健康得不得了,無重大疾病,個性溫和黏人,會坐摩托車!
疾病:四合一檢查,OK沒問題!

 

(以認養代替購買~尊重生命~善待動物)
=================================================
《認養條件》

1. 需有固定工作收入、有足夠環境空間,並徵得家中全體成員同意。

2. 在家不隨意關籠、出門必繫牽繩;不讓他走失流浪,並承諾永遠不離不棄。
 
3. 請確認主客觀條件,如:是否過敏、房東房客鄰居認同飼養、未來生活是否有 變動計畫等。
 
4. 每年定時施打預防針,每個月固定除蚤、給予心絲蟲預防藥。
 
5. 同意日後偶而的探視狗狗情況 以讓我們送的安心

6. 無論何時都以人道方式對待認養動物,並提供認養動物適當的食物,乾淨的飲水,適當的
運動空間,不可長期將動物關在籠中或栓綁在狹小的空間飼養。

7. 當牠受傷或罹病時,必請獸醫師給予醫療。

8. 本愛心認養須簽認養切結書(依法辦理寵物登記,晶片植入等...)

9. 謝絕試養,(拒絕半調子心態試養者)

=================================================
《認養條件詳略後,以下請再三思考》

1.過敏體質 (請在飼養前弄清楚自己身體狀況)

2.男女分手 (狗狗並沒有活該倒楣當愛情見證)

3.去遠方讀書或工作,未當兵  (這些人生規劃請把牠算在內)

4.搬家或是環境不適合 (你能適應,牠就可以適應),
  租房子或是買房子請考慮到他~

5.懷孕(請看電影馬利與我,他生了三個小孩,都很健康)
===============================================
《結紮的好處》

  母狗
1.不再發情  不再有滴滴答答的經血
2.避免乳腺,子宮,卵巢發生病變
3.避免懷孕生小狗養不起,也就是這樣可以減少流浪狗的產生喔!
4.比較長壽命喔 

  公狗
1.避免攝護腺,睪丸產生病變
2.減少攻擊行為
3.減少公狗私奔的機會(每天只要一到母狗發情季節,就會有一堆公狗跟母狗私奔了)
4.比較長壽命喔

不結紮的話,萬一散步時,跟外面的狗狗亂搞的話...
是很容易就會生菜花喔~

希望未來 飼主們能夠正視飼養狗狗的社會責任,成為真正負責任的狗主人。
===============================================

準備好了嗎?
決定認養專線  0913-662210 YUKI麻
MSN:lin921@msn.com
E-mail:line921@gmail.com

創作者介紹

卡布的異想世界

卡布 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)